Ольга Перетятько и Семён Скигин (фортепиано)

«Песни для Майи» концерт-презентация альбома

Концерты

 

Новый альбом оперной дивы Ольги Перетятько  «Песни для Майи»

 

21 мая в Эрмитажном театре состоится презентация нового и весьма необычного альбома “Песни для Майи” Ольги Перетятько, который она посвящает своей дочери. Одна из самых выдающихся оперных певиц своего поколения, обладательница восхитительного голоса, покорившего сотни тысяч поклонников по всему миру посетит Россию в канун своего дня рождения и порадует своих поклонников выступлением.

 

Работа над этим проектом была для Ольги Перетятько своеобразной репетицией реального и долгожданного материнства: через пять месяцев после записи у нее родилась дочь Майя, которая и стала его первой слушательницей. Альбом символизирует желание певицы поделиться этой радостью и помочь миру обрести гармонию внутри себя несмотря на многочисленные ограничения вовне.

 

Бесконцертные карантинные месяцы оказались плодотворными и вдохновили Ольгу Перетятько (сопрано) и Семёна Скигина (фортепиано), которых связывают долгие годы сотрудничества в рамках классического репертуара, на смелый эксперимент. Обратив внимание на то, что многие в это время испытывали серьезный психологический дискомфорт в ситуации всеобщей неопределенности, музыканты решили создать альбом, который способствовал бы гармонизации пространства и обретению эмоционального равновесия.

 

Все 23 композиции, представленные в этом проекте, можно условно считать колыбельными, хотя они включают в себя и музыку классических композиторов от Моцарта и Брамса до Чайковского и Вагнера, и такие универсальные “суперхиты”, как Summertime Гершвина, и даже этническую музыку из разных уголков планеты.

 

Смысловым ядром и главным сюрпризом альбома является оригинальный трек "Мантра"*, созданный Ольгой Перетятько и Семеном Скигиным, и исполненный на 16 языках мира. Идея, музыка и текст принадлежат соавторам альбома, которые таким образом причастились многовековой традиции и даже заглянули в самую ее глубину: первые колыбельные носили характер магического заклинания, то есть, по сути, были мантрами. Эта композиця превращает основную функция жанра — оберечь — из художественной условности в реальность. Мы, как в добрых сказках, пролетаем на месяце над спящей планетой и поем «баю-бай» всем часовым поясам, всем детям, живущим рядом с нами и в нас самих. Безусловная любовь — это то, что заложено в генетическом коде жанра колыбельной, и то, чем наполняет альбом Ольги Перетятько и Семёна Скигина.
 

*

Подробнее узнать об альбоме можно на официальном сайте певицы www.olgaperetyatko.com

 

Поделиться:

199 дней назад
21 мая 19:30–20:30

Санкт-Петербург
Эрмитажный театр, Дворцовая набережная, 34
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз